Recette : Omelette thaï farcie (kraï yad sai)


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omelette farice thai

Un menu simple à faire qui ne demande pas trop d’ingrédients asiatiques ! Alors profitez en !

Ingrédients :

  • 3 Œufs
  • 150g de porc
  • 1 tomate
  • ½ carottes
  • Mini maïs
  • Cèleri branche
  • Oignons
  • Huile
  • 1c.s sauce d’huitre
  • 1/2 c.s sauce soja
  • 1/2 c.s sauce de poisson
  • 1/2 c.s Sucre

 

Préparation :

  • Hachez le porc
  • Coupez tous les légumes en petits dés.
  • Battre les œufs avec un peu de sauce poisson.

  • Faire la farce :
    • Dans une poêle mettre de l’huile et dorer les oignons.
    • Ajouter le porc haché, les petits dés de carotte et mini maïs.
    • Ajustez le gout en ajoutant sauce d’huitre sauce soja sauce poisson et sucre selon vos goûts. Si c’est trop sec vous pouvez ajouter un peu d’eau.
    • Ajoutez le cèleri et les tomates en dernier.

  • Gardez la farce de côté.

  • Pour faire l’omelette, dans une poêle chaude avec de l’huile, versez-y les œufs mixés comme si vous faisiez une crêpe.

  • Lorsque l’omelette est bien cuite, coupez le feu et mettez la farce au milieu de celle-ci. Repliez les 4 cotés par-dessus la farce.

  • Pour le service, placez l’assiette par-dessus la poêle et retournez le tout afin de cacher le pliage en dessous et décorez avec des feuilles de coriandre par exemple.

 

Bon appétit !

 

 



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