Recette : Base de soupe asiatique : Le bouillon au porc

Cette recette est la base des préparations pour les soupes de nouilles, de riz, de légumes… Apprenez à le faire et vous réussirez toutes vos soupes à coup sur !

  • Ingrédients:
  • 3 kg  d’os de longe de porc
  • 6 litres d’eau
  • un navet blanc
  • 3 racines de coriandre (optionnel)
  • 3 gousses d’ails
  • 1 c.a.s de sel
  • 3 c.a.s de sauce soja
  • 1/2 c.a.s de sucre
  • 1 c.a.c de poivre en grain
  • Du gros sel

Étapes:

  1. Lavez les os de porc au gros sel. Pour cela, frottez les avec le gros sel. son abrasivité ci va absorber le gras. Puis rincez avec beaucoup d’eau.
  2. Faites un premier bain des os à l’eau bouillante pour les laver, et jetez la première eau. Rincez bien les os et la casserole ( ou un wok profond).
  3. Remplissez à nouveau la casserole d’eau et la c.a.s de sel et mettez le tout à petit feux pendant 1h30 à 2 heures sans que ça boue. Pensez à retirer régulièrement l’écume de cuisson.
  4. Après ceci, ajoutez le navet coupé en morceau, la sauce soja, le sucre, les racines de coriandre, l’ail  et le poivre et laissez cuire 1 heure de plus toujours à petit feu et retirant la mousse qui se forme à la surface.
  5. Ajustez la gout avec le sucre, la sauce soja. Il est possible d’y ajouter de la cannelle ou de la l’anis étoilé (badiane) pour plus de gout.

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