Cette recette est la base des préparations pour les soupes de nouilles, de riz, de légumes… Apprenez à le faire et vous réussirez toutes vos soupes à coup sur !
- Ingrédients:
- 3 kg d’os de longe de porc
- 6 litres d’eau
- un navet blanc
- 3 racines de coriandre (optionnel)
- 3 gousses d’ails
- 1 c.a.s de sel
- 3 c.a.s de sauce soja
- 1/2 c.a.s de sucre
- 1 c.a.c de poivre en grain
- Du gros sel
Étapes:
- Lavez les os de porc au gros sel. Pour cela, frottez les avec le gros sel. son abrasivité ci va absorber le gras. Puis rincez avec beaucoup d’eau.
- Faites un premier bain des os à l’eau bouillante pour les laver, et jetez la première eau. Rincez bien les os et la casserole ( ou un wok profond).
- Remplissez à nouveau la casserole d’eau et la c.a.s de sel et mettez le tout à petit feux pendant 1h30 à 2 heures sans que ça boue. Pensez à retirer régulièrement l’écume de cuisson.
- Après ceci, ajoutez le navet coupé en morceau, la sauce soja, le sucre, les racines de coriandre, l’ail et le poivre et laissez cuire 1 heure de plus toujours à petit feu et retirant la mousse qui se forme à la surface.
- Ajustez la gout avec le sucre, la sauce soja. Il est possible d’y ajouter de la cannelle ou de la l’anis étoilé (badiane) pour plus de gout.