Larb Moo – Recette

Ingrédients pour 2 pers :

  • 300g de viande (poulet, porc ou bœuf haché)
  • Citronnelle ( ½ à 1 bulbe)
  • 1 Citron vert
  • 2 petites échalotes
  • Riz gluant
  • 1 cuillère à soupe Sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Ciboulette thaï (4-5 tiges/oignons)
  • Coriandre (5/6 branches)
  • Menthe (5/6 feuilles)

 

  • Hacher la viande en morceaux de petite taille.
  • Ciseler la ciboulette thaïlandaise, séparer les feuilles de coriandre et de menthe de leurs tiges. Coupez les échalotes et la citronnelle en fines tranches.
  • (Optionnel) Découpez un à trois piments rouges (selon votre tolérance) en petit bout.
  • Préparation du riz grillé : Normalement se fait avec du riz gluant, mais peut à défaut être fait avec du riz thaï.
    1. Dans une poêle chaude, mettre deux cuillères à soupe de riz et faire dorer (voir un peu noircir). En Thaïlande on ajoute quelques feuilles de Kaffir et deux trois piments séchés, lors de la cuisson du riz.
    2. Lorsque le riz a changé de couleur, le mettre en petit grain dans un mortier (ou mixer à défaut)
  • Dans une casserole, faire bouillir un fond d’eau (10cl), et y ajouter la viande. Lorsque la viande est cuite, retirer l’excédent d’eau et maintenir au chaud.
  • Ajouter dans la casserole l’eau de poisson, le sucre, la poudre de riz grillé et le citron vert pressé.
  • Remuez bien puis ajoutez les différentes herbes et les échalotes.

C’est prêt à servir avec du riz gluant. A défaut du riz thaï.

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  1. Pingback: “LARB MOO” Salade de porc épicé du Nord-Est de la Thaïlande. – CookingThai.fr

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