Khao Soi (soupe nouilles poulet au curry) :
Portion pour 2 personnes.
Ingrédients :
- 250g Nouilles d’œuf
- 20g de pâte de curry rouge
- 1 c.c curry jaune en poudre
- 250ml de lait de coco
- 150ml d’eau
- 2 cuisses de poulet
- 1 c.s sauce de poisson
- Sel
- 1 c.s de sucre de palme (ou sucre poudre)
- 1 échalote
- Feuille de moutarde pickles
- 1 Citron vert
- Feuille de coriandre frais
Préparation de la soupe :
Etape 1 :
Versez la moitié du lait de coco dans une casserole à feu doux puis ajoutez-y la pâte de curry rouge. Quand tout est mélangé, ajoutez l’eau et le reste du lait de coco.
Etape 2 :
Lorsque le mélange bout, ajoutez les cuisses de poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 20mn.
Etape 3 :
Ajoutez la poudre de curry jaune et assaisonnement (sel, sucre, sauce poisson) et laissez cuire 10mn supplémentaires.
Etape 4 :
Cuire 240g de nouilles d’œuf dans de l’eau bouillante.
Etape 5 :
Préparer les légumes, pour cela ; coupez l’échalote dans le sens de la longueur. Coupez les feuilles de moutarde en plus petites portions. Coupez le citron en 2. Gardez le tout de côté.
Etape 6 :
Faire frire les 50g de nouilles d’œuf dans de l’huile jusqu’à qu’elle deviennent doré et croustillantes. Réservez.
Etape 7 :
Préparer les bols pour le service : d’abord ajoutez les nouilles cuites, par-dessus la soupe/poulet, posez les nouilles frits, quelques feuilles de coriandre, et servir les légumes/crudités et citron séparément afin que chaque personnes puisse ajoutez à sa convenance.
Régalez vous !
Bon sang pawitra!!! Elle est où ta recette de khao soy? Je reçoit des amis samedi, help me please !!! Bisous,maman😘