Soupe de poulet au lait de coco et galangal, citronelle

ingrédients

  • 300g de poulet blancs ou cuisse de poulet ; coupez en fines lamelles
  • 4 feuilles de kafir lime
  • 1-2 piments
  • 1 verre de lait de coco
  • 1 verre de l’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • 2 bâtons de citronnelle ; finement émincés
  • 5 tranches de galangal
  • 1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
  1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le lait de coco, les feuilles de kafir, le galangal et la citronnelle. Portez à ébullition pendant 4-5 minutes.
  2. Déposez les poulets dans la soupe et maintenez une petite ébullition pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le sel, le jus de citron vert, la sauce de poisson et les piments, versez la soupe de poulet dans des bols. Décorez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.

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