Gateau café crème au beurre

Cette fois-ci ce n’est pas vraiment une recette thaïlandaise, mais je partage tout.

1) le Sirop ( à intégrer dans la crème beurre)
– 220g de sucre glace
– 100g Crème entière
– 45g Lait
– 1 c.a.s de poudre café instantanée
– 1 c.a.c de jus de citron
Mélangez le tout dans une casserole à petit feu jusqu’à que ce soit homogène. mettez de coté au frigo.

2) La crème au beurre:
– 300g de beurre mou pour le mélange
Mélangez le beurre dans le récipient du robot , grande vitesse, 5 minutes (jusqu’à que ça prenne du volume).
Ajoutez le sirop en filet lentement en gardant le robot à grande vitesse.
Une fois bien incorporé, ralentissez le robot pour une dernière minute.

La mixture est utilisée pour les couches intérieurs et le glaçage extérieur du gâteau ainsi que pour les fleurs en pochage. Ajoutez y du colorant selon vos gouts.

La composition des couches du gâteau est une simple superposition de crème au beurre et de gâteau éponge (voir photo )

gateau crème au beurre2

Amusez vous bien!

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