Recette : Céviché crevette avocat

Recette : Céviché crevette avocat



Céviché est une salade froide qui vient du perou ou Amerique du sud. Normalement c’est contient des poissons crus.
On peut aussi faire avec les crevettes. Dans cette recette, j’ai ajouté quelqu’ ingrédients asiathique.
C’est une salade d’été. Profitez de la saison.
la recette (pour 2 personnes)
500g de crevettes rose cuit (décortiquée)
1 avocat (coupé en petit morceaux)
20 g d’oignon rouge (coupé en lamelles)
pour la sauce
le jus d’un citron jaune
le jus d’un demi-citron vert
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de sucre
2 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de curry jaune fort
1/2 cuil. à café de poivre concassé
1/4 cuil. à café de cumin moulu
1 pincée de gingembre en poudre (ou frais)
feuille de menthe et de coriandre frais
zeste de citron

1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
2. Ajoutez les crevettes et les oignons, puis mélangez.
3. Ajoutez l’avocat coupé et mélangez le tout délicatement.
4. Gardez au frais et ajoutez les feuilles de coriandre et de menthe frais avant de servir.

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