Poulet au curry massaman

la recette de l’un des meilleurs currys thaï

Le curry massaman est un curry thaïlandais de tradition musulmane. Il est le plus souvent à base de bœuf mais peut aussi être fait avec du poulet, de l’agneau ou du porc. Il s’agit d’un type de curry plutôt doux.

Les saveurs du curry massaman provient d’épices qui ne sont pas fréquemment utilisées dans les autres currys thaïlandais (La cardamome, la cannelle, le clou de girofle, l’anis étoilé, le cumin, les feuilles de laurier, la noix de muscade, etc). Ces épices sont combinées avec des produits locaux tels que les piments secs, les graines de coriandre, la citronnelle, le galanga, la pâte de crevettes, des échalotes et de l’ail pour faire la pâte de curry. Cette pâte est d’abord frite avec de la crème de noix de coco. Le cuisse de poulet, les pommes de terre, les oignons, la sauce de poisson, la pâte de tamarin, le sucre de palm, le lait de coco et les arachides sont ajoutés seulement ensuite.

Le curry massaman est généralement consommé avec du riz, et parfois avec la gallete roti, ou du pain.

 

 

 

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