[Recette] Khao soi (Poulet avec nouilles et soupe curry, nord thaïlande)

Khao Soi (soupe nouilles poulet au curry) :

Portion pour 2 personnes.

Ingrédients :

  • 250g Nouilles d’œuf
  • 20g de pâte de curry rouge
  • 1 c.c curry jaune en poudre
  • 250ml de lait de coco
  • 150ml d’eau
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 c.s sauce de poisson
  • Sel
  • 1 c.s de sucre de palme (ou sucre poudre)
  • 1 échalote
  • Feuille de moutarde pickles
  • 1 Citron vert
  • Feuille de coriandre frais

Préparation de la soupe :

Etape 1 :
Versez la moitié du lait de coco dans une casserole à feu doux puis ajoutez-y la pâte de curry rouge. Quand tout est mélangé, ajoutez l’eau et le reste du lait de coco.

Etape 2 :
Lorsque le mélange bout, ajoutez les cuisses de poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 20mn.

Etape 3 :
Ajoutez la poudre de curry jaune et assaisonnement (sel, sucre, sauce poisson) et laissez cuire 10mn supplémentaires.

Etape 4 :
Cuire 240g de nouilles d’œuf dans de l’eau bouillante.

Etape 5 :
Préparer les légumes, pour cela ; coupez l’échalote dans le sens de la longueur. Coupez les feuilles de moutarde en plus petites portions. Coupez le citron en 2. Gardez le tout de côté.

Etape 6 :
Faire frire les 50g de nouilles d’œuf dans de l’huile jusqu’à qu’elle deviennent doré et croustillantes. Réservez.

Etape 7 :
Préparer les bols pour le service : d’abord ajoutez les nouilles cuites, par-dessus la soupe/poulet,  posez les nouilles frits, quelques feuilles de coriandre, et servir les légumes/crudités et citron séparément afin que chaque personnes puisse ajoutez à sa convenance.

Régalez vous !

 

 

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